Главная Наша судебная практика Дело о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, морального вреда
Дело о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, морального вреда

Администрацией одного из сельских поселений Липецкой области был заключен трудовой договор с истицей. Впоследствии она была уволена по собственному желанию, однако приказ об увольнении был вынесен не по истечении четырнадцатидневного срока после получения работодателем заявления об увольнении, а в  этот же день. При этом в заявлении об увольнении не было просьбы истицы о ее увольнении в день подачи заявления.

Спустя несколько месяцев после указанных событий в суд поступило исковое заявление от бывшей работницы с требованиями о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Свои требования она обосновала тем, что была беременной, работодатель, зная ее положение, вынудил ее подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Ей было нельзя переживать, нервничать. Следовательно, имело место увольнение по инициативе работодателя. При этом расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем в силу положений ст.261 ТК РФ.

Я представлял интересы администрации. Мной были составлены и поданы в суд возражения на исковое заявление. Основных моментов было три: во-первых, недоказанность истицей того, что на момент увольнения работодатель знал о ее положении, во-вторых, ст.261 ТК РФ не подлежит применению к случаям расторжения трудового договора по инициативе работника, а в-третьих, истица пропустила срок на обращение в суд с такими требованиями.

Согласно ст.392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Истицей не были представлены доказательства уважительности пропуска ею срока на обращение в суд.

В итоге, в предварительном судебном заседании был заявлен отказ от иска.

 

 

 

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить